lunedì 22 dicembre 2014

LE RICETTE DEL LUNEDI' - SPECIALE NATALE

Buona Vigilia! (e beh auguri!)



E' inutile l'attesa mi piace cento volte di più, devo ancora capire se è da considerarsi in maniera positiva (sono sostanzialmente rimasta un po' bambina come dice qualcuno) o se invece sono tendente al leopardiano (sapete no di quel sabato del villaggio centomila volte meglio della benedetta domenica). 

Comunque oggi tra un pacchetto e l'altro, quei biglietti ancora da scrivere e che cavolo cucino domani sera, volevo farvi ufficialmente gli auguri. 
Per un magico 24 dicembre e un Buon Natale!

Per quello che ci riguarda domani sera aspetteremo la mezzanotte con latte e carota per Rudolph (la renna) e cioccolata calda con dei Lussekatter (dolcetti (gattini) di Santa Lucia svedesi).

Quella di latte e carota con fetta di pane è una tradizione dei paesi del Nord che mi piace.


Ingredienti (per tre)

400 ml di latte fresco intero

100 gr di cioccolato fondente (io uso quello al 70%)

1 cucchiaio di maizena

1 cucchiaino di zucchero

(eventuale cannella o grani di zucchero)


Procedimento

Fate a pezzetti il cioccolato e mettetelo in un pentolino con 1/4 di latte. Riscaldate dolcemente facendo sciogliere senza bollire. Riscaldate il resto del latte e stemperate con quello zucchero e maizena. Unite questo latte al cioccolato e continuate a mescolare per qualche minuto su fuoco basso fino a quando si addensa. Spegnete, eventualmente aromatizzate con un cucchiaino di cannella e servite.

Nessun commento:

Posta un commento

se vuoi lascia un commento