oggi una ricetta che ci è arrivata:
condimento per 250 gr, di pasta secca, gramigna o piccoli maccheroni
tostare,non troppo, 7 noci spezzate ed un cucchiaio di pinoli da aggiungere dopo la tostatura, 1 spicchio di aglio fresco,finemente tritato e spegnere il gas
a parte rosolare fino a rendere il tutto croccante, delle striscioline di guanciale ed eliminare quasi tutto il grasso che ne uscira'
unire alla frutta tostata,all'aglio, il guanciale...una macinatina di pepe nero, fresco, aggiungere un cucchiaio di succo di limone e parmig.reg. grattato a scaglie grosse...non troppa quantita'
scaldare per qualche minuto ed unire la pasta ben scolata, amalgamare bene il tutto e lasciare riposare per 1 minuto
unire alla frutta tostata,all'aglio, il guanciale...una macinatina di pepe nero, fresco, aggiungere un cucchiaio di succo di limone e parmig.reg. grattato a scaglie grosse...non troppa quantita'
scaldare per qualche minuto ed unire la pasta ben scolata, amalgamare bene il tutto e lasciare riposare per 1 minuto
servire....buon appetito
in alternativa...si puo' usare il composto, ponendolo sopra delle fettine di lombo di maiale o fettine di petto di tacchina
secondo me, e' un piatto gustoso e delicato malgrado certi ingredienti !!!
secondo me, e' un piatto gustoso e delicato malgrado certi ingredienti !!!
buo lunedi' lorenza estremi murtas
grazie a tutti
grazie infinite per la pubblicazione...non ci pensavo ormai da tempo !!!!!!spero vi piaccia .....lory
RispondiElimina