lunedì 14 luglio 2014

LE RICETTE DEL LUNEDI'

Ciao a tutti
Oggi navigando in qua e in là ho visto alcune ricette a base di spinaci che a me piacciono moltissimo.

Spinaci al forno con formaggio e mandorle
Ingredienti
  • 450 g di spinaci
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di besciamella
  • 80 g di emmental
  • 40 g di grana grattugiato
  • 40 g di mandorle a lamelle
  • 10 g di burro
  • sale
  • pepe rosa


Preparazione
Lavate gli spinaci e fateli cuocere coperti per 5 minuti in pochissima acqua salata; scolateli, strizzateli e mescolateli con la besciamella, la ricotta e una presa di sale.
Ungete con il burro 4 ramequin (piccole pirofile per preparare monoporzioni), distribuitevi gli spinaci e cospargeteli con il grana; affettate l’emmental e disponetevelo sopra; completate con le mandorle e infornate a 180 °C per 20 minuti o sino a quando le mandorle si saranno dorate. Sfornate, cospargete la preparazione con 1 cucchiaino di pepe rosa e servite.


Soufflé di spinaci
Ingredienti
  • 400 g di spinaci
  • 70 g di grana grattugiato
  • 30 g di farina
  • 30 g di burro
  • 4 uova e 2 albumi
  • 3 dl di latte scremato
  • sale


Lavate gli spinaci e lessateli per 5 minuti in pochissima acqua salata; scolateli, strizzateli e tritateli. Fate fondere 20 g di burro in una piccola casseruola e mescolatevi la farina; fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando, poi unite il latte a filo, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi. Alzate la fiamma e fate sobbollire per 10 minuti, mescolando spesso; spegnete la fiamma e incorporatevi il grana e gli spinaci. Sgusciate le 4 uova e incorporate i tuorli nel composto; regolate di sale. Montate a neve i 6 albumi e uniteli al composto. Ungete con il burro rimasto 4 cocottine (piccole pirofile per preparare monoporzioni) e riempitele per due terzi con il composto. Fate cuocere a bagnomaria nel forno a 180 °C per 25 minuti.


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