Ciao a tutti
Oggi navigando in
qua e in là ho visto alcune ricette a base di spinaci che a me
piacciono moltissimo.
Spinaci al forno con
formaggio e mandorle
Ingredienti
- 450 g di spinaci
- 200 g di ricotta
- 100 g di besciamella
- 80 g di emmental
- 40 g di grana grattugiato
- 40 g di mandorle a lamelle
- 10 g di burro
- sale
- pepe rosa
Preparazione
Lavate gli spinaci e fateli
cuocere coperti per 5 minuti in pochissima acqua salata; scolateli,
strizzateli e mescolateli con la besciamella, la ricotta e una presa
di sale.
Ungete con il burro 4 ramequin (piccole pirofile per preparare monoporzioni), distribuitevi gli spinaci e cospargeteli con il grana; affettate l’emmental e disponetevelo sopra; completate con le mandorle e infornate a 180 °C per 20 minuti o sino a quando le mandorle si saranno dorate. Sfornate, cospargete la preparazione con 1 cucchiaino di pepe rosa e servite.
Ungete con il burro 4 ramequin (piccole pirofile per preparare monoporzioni), distribuitevi gli spinaci e cospargeteli con il grana; affettate l’emmental e disponetevelo sopra; completate con le mandorle e infornate a 180 °C per 20 minuti o sino a quando le mandorle si saranno dorate. Sfornate, cospargete la preparazione con 1 cucchiaino di pepe rosa e servite.
Soufflé di spinaci
Ingredienti
- 400 g di spinaci
- 70 g di grana grattugiato
- 30 g di farina
- 30 g di burro
- 4 uova e 2 albumi
- 3 dl di latte scremato
- sale
Lavate gli spinaci e
lessateli per 5 minuti in pochissima acqua salata; scolateli,
strizzateli e tritateli. Fate fondere 20 g di burro in una piccola
casseruola e mescolatevi la farina; fate cuocere a fiamma bassa per 5
minuti, mescolando, poi unite il latte a filo, continuando a
mescolare in modo che non si formino grumi. Alzate la fiamma e fate
sobbollire per 10 minuti, mescolando spesso; spegnete la fiamma e
incorporatevi il grana e gli spinaci. Sgusciate le 4 uova e
incorporate i tuorli nel composto; regolate di sale. Montate a neve i
6 albumi e uniteli al composto. Ungete con il burro rimasto 4
cocottine (piccole pirofile per preparare monoporzioni) e riempitele
per due terzi con il composto. Fate cuocere a bagnomaria nel forno a
180 °C per 25 minuti.
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