lunedì 21 luglio 2014

LE RICETTE DEL LUNEDI'

Ciao oggi dedichiamo le ricette a una cara persona che ha evidenziato le qualità/caratteristiche dello zenzero.

Filetto di maiale al miele e zenzero
  • Carne di suino filetto di maiale 500 gr
  • Miele millefiori 2 cucchiai
  • Zenzero fresco 25 gr
  • Peperoncino rosso fresco 1 (5 gr)
  • Salsa di soia 30 gr
  • Olio di semi di sesamo 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

Per preparare il filetto di maiale al miele e zenzero iniziate eliminando il grasso in eccesso dal filetto e ricavate dei bocconcini spessi circa 2 cm tagliandolo nel senso della lunghezza. (Se non gradite la carne di maiale potete sostituirla con del petto di pollo o di tacchino). Salate i bocconcini di maiale ma non molto perchè ci sarà la salsa di soia che darà sapidità. Tagliate a julienne il peperoncino fresco, se preferite potete eliminare prima i semi per smorzare il gusto piccante.
Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a julienne. Scaldate in una padella due cucchiai di olio di semi di sesamo, in alternativa potete usare un altro olio di semi come quello di girasole o di arachidi, versate nella padella prima lo zenzero a julienne. Dopo un paio di minuti il peperoncino. Fate insaporire l’olio e adagiate i filetti di maiale aiutandovi con una pinza da cucina.
Cuocete a fuoco medio alto così da far rosolare bene i bocconcini da entrambi i lati, la parte esterna dovrà risultare ben dorata. Dopo circa 4 minuti versate il miele e la salsa di soia e proseguite ancora la cottura per altri 4-5 minuti o fino a quando la salsa risulterà ben densa e ridotta della metà. Il piatto è pronto quando il miele si sarà caramellato, portate in tavola il filetto di maiale al miele e zenzero ben caldo accompagnandolo con verdure crude o appena scottate, del riso basmati oppure se preferite con delle patate arrosto.

Tisana fai da te allo zenzero: per dimagrire e tenere lontano il raffreddore!




Una tisana fai da te ricchissima di sapore: zenzero e limone bruciano i grassi e si alleano per darvi la carica giusta per non prendersi i malanni di stagione! 

La tisana fai da te allo zenzero è tra tutte la più saporita: piccante al punto giusto, darà una mano alla vostra dieta nella lotta contro i chili di troppo! Lo zenzero attiva infatti il metabolismo ma è anche un prezioso aiuto per tenere lontano i malanni che arrivano con i primi sbalzi di temperatura. 

Portate a ebollizione l’acqua necessaria per la vostra tisana e immergeteci tre fettine di zenzero fresco, uno cornetto di peperoncino, il succo e la buccia di mezzo limone. Lasciate in infusione per almeno 10 minuti: versate nella tazza, addolcitela con due cucchiaini di miele e bevetela ancora caldissima! 

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