Filetto di maiale al miele e zenzero
- Carne di suino filetto di maiale 500 gr
- Miele millefiori 2 cucchiai
- Zenzero fresco 25 gr
- Peperoncino rosso fresco 1 (5 gr)
- Salsa di soia 30 gr
- Olio di semi di sesamo 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
Per
preparare il filetto di maiale al miele e zenzero iniziate eliminando
il grasso in eccesso dal filetto e ricavate dei bocconcini spessi
circa 2 cm tagliandolo nel senso della lunghezza. (Se non gradite la
carne di maiale potete sostituirla con del petto di pollo o di
tacchino). Salate i bocconcini di maiale ma non molto perchè ci sarà
la salsa di soia che darà sapidità. Tagliate a julienne il
peperoncino fresco, se preferite potete eliminare prima i semi per
smorzare il gusto piccante.
Sbucciate
lo zenzero e tagliatelo a julienne. Scaldate in una padella due
cucchiai di olio di semi di sesamo, in alternativa potete usare un
altro olio di semi come quello di girasole o di arachidi, versate
nella padella prima lo zenzero a julienne. Dopo un paio di minuti il
peperoncino. Fate insaporire l’olio e adagiate i filetti di maiale
aiutandovi con una pinza da cucina.
Cuocete
a fuoco medio alto così da far rosolare bene i bocconcini da
entrambi i lati, la parte esterna dovrà risultare ben dorata. Dopo
circa 4 minuti versate il miele e la salsa di soia e proseguite
ancora la cottura per altri 4-5 minuti o fino a quando la salsa
risulterà ben densa e ridotta della metà. Il piatto è pronto
quando il miele si sarà caramellato, portate in tavola il filetto di
maiale al miele e zenzero ben caldo accompagnandolo con verdure crude
o appena scottate, del riso basmati oppure se preferite con delle
patate arrosto.
Tisana fai da te allo zenzero: per dimagrire e tenere lontano il raffreddore!
Una tisana fai da te ricchissima di sapore: zenzero e limone bruciano i grassi e si alleano per darvi la carica giusta per non prendersi i malanni di stagione!
La tisana fai da te allo zenzero è tra tutte la più saporita: piccante al punto giusto, darà una mano alla vostra dieta nella lotta contro i chili di troppo! Lo zenzero attiva infatti il metabolismo ma è anche un prezioso aiuto per tenere lontano i malanni che arrivano con i primi sbalzi di temperatura.
Portate a ebollizione l’acqua necessaria per la vostra tisana e immergeteci tre fettine di zenzero fresco, uno cornetto di peperoncino, il succo e la buccia di mezzo limone. Lasciate in infusione per almeno 10 minuti: versate nella tazza, addolcitela con due cucchiaini di miele e bevetela ancora caldissima!
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