lunedì 28 luglio 2014

LE RICETTE DEL LUNEDI'

Ciao a tutti
Oggi vi scrivo le un paio di condimenti del mio cuoco preferito Simone Rugiati.

Pesto numero uno: Pesto Agrumato

INGREDIENTI
2 arance non trattate
2 limoni non trattati 
30 g semi di zucca
Due rametti finocchio selvatico
Olio extravergine tipo del Garda
Sale e pepe


MODALITA' DI PREPARAZIONE
Con l'aiuto di un pirla patate togliete la buccia esterna agli agrumi facendo attenzione a non asportare la parte bianca
Tagliate grossolanamente le bucce e mettetele in un mixer, aggiungete i semi di zucca, il finocchio selvatico, il sale il pepe e mezza arancia spremuta 
frullate e tenete da parte

  

Pesto numero due: Pesto dal profumo mediterraneo

INGREDIENTI
4 filetti di acciughe
6/8 pomodori datterini
10 pomodori ciliegini secchi
20/30 capperi di Pantelleria 
2 rametti di maggiorana 
1 cucchiaino origano secco
10 Olive Taggiasche
Olio extravergine
Sale e pepe



MODALITA' DI PREPARAZIONE
Mettete in ammollo con acqua tiepida i pomodorini secchi per almeno 10 minuti, intanto tagliate i pomodori datterini a metà e metteteli in un mixer, aggiungete le acciughe, I pomodori secchi ben strizzati, i capperi dessalati sotto l'acqua corrente, L'origano Secco Il sale, le olive, e l'olio.
Frullate il tutto e tenete anche questo da parte

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