lunedì 25 agosto 2014

LE RICETTE DEL LUNEDI'

Ciao a tutti
Con tutta questa pioggia arrivano i funghi …..
SFORMATO DI FUNGHI E PATATE
Ingredienti:
  • 600 g di porcini
  • 400 g di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 uova
  • un dl di panna o di latte
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Tagliate a fette spesse 3 mm le patate, e a fette di 5 mm i funghi. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo. Disponete in una teglia (o in pirofiline individuali) le patate e i funghi a strati alterni, cospargendo ogni strato di trito aromatico, sale e pepe. In una ciotola sbattete le uova con la panna e un pizzico di sale e versate il composto nella teglia con i funghi e le patate. Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.



GNOCCHI AL SUGO DI PORCINI E SPECK
Ingredienti:
  • 500g di funghi porcini
  • 100g di speck a dadini
  • uno spicchio d’aglio
  • un dl di vino bianco
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • 300g di pane di segale raffermo
  • latte
  • 2uova
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • farina di segale
  • brodo
  • un rametto di basilico
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e rosolateli in un tegame con l’olio e l’aglio tritato; bagnateli con il vino, salate, pepate e cuocete per 15 minuti circa. In un tegame a parte fate rosolare lo speck e unitelo ai funghi con i pinoli e il basilico sminuzzato. Preparate gli gnocchi: ammorbidite nel latte il pane e lasciatelo inzuppare per 15 minuti, poi strizzatelo bene e lavoratelo in una ciotola con 2 uova sbattute, il Parmigiano Reggiano, 5 o 6 cucchiai di farina di segale (la quantità esatte la determinerete a seconda della consistenza del composto), sale e pepe. Col composto formate degli gnocchi, cuoceteli nel brodo bollente per 8/10 minuti, prelevateli con una schiumarola e conditeli con il ragù preparato.






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