Ciao a
tutti
Con
tutta questa pioggia arrivano i funghi …..
SFORMATO
DI FUNGHI E PATATE
Ingredienti:
- 600 g di porcini
- 400 g di patate
- 2 spicchi d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 uova
- un dl di panna o di latte
- sale
- pepe
Preparazione:
Tagliate
a fette spesse 3 mm le patate, e a fette di 5 mm i funghi. Tritate
finemente l’aglio e il prezzemolo. Disponete in una teglia (o in
pirofiline individuali) le patate e i funghi a strati alterni,
cospargendo ogni strato di trito aromatico, sale e pepe. In una
ciotola sbattete le uova con la panna e un pizzico di sale e versate
il composto nella teglia con i funghi e le patate. Cuocete in forno
già caldo a 180° per 40 minuti circa.
GNOCCHI
AL SUGO DI PORCINI E SPECK
Ingredienti:
- 500g di funghi porcini
- 100g di speck a dadini
- uno spicchio d’aglio
- un dl di vino bianco
- 2 cucchiai di pinoli tostati
- 300g di pane di segale raffermo
- latte
- 2uova
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- farina di segale
- brodo
- un rametto di basilico
- 4 cucchiai d’olio
- sale
- pepe
Preparazione:
Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e rosolateli in un tegame con l’olio e l’aglio tritato; bagnateli con il vino, salate, pepate e cuocete per 15 minuti circa. In un tegame a parte fate rosolare lo speck e unitelo ai funghi con i pinoli e il basilico sminuzzato. Preparate gli gnocchi: ammorbidite nel latte il pane e lasciatelo inzuppare per 15 minuti, poi strizzatelo bene e lavoratelo in una ciotola con 2 uova sbattute, il Parmigiano Reggiano, 5 o 6 cucchiai di farina di segale (la quantità esatte la determinerete a seconda della consistenza del composto), sale e pepe. Col composto formate degli gnocchi, cuoceteli nel brodo bollente per 8/10 minuti, prelevateli con una schiumarola e conditeli con il ragù preparato.
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