Merende per bambini: Savoiardi fatti in casa
Semplici biscotti fatti in casa, morbidi e sani, per offrire una merenda leggera a tutti i bimbi: biscotti tipo savoiardi fatti in casa.
Ingredienti per fare i Biscotti:
3 uova
70 g di farina 00
5 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Per riuscire a sfornare biscotti casalinghi tipo Savoiardo, con quella morbidezza che li contraddistingue, ricordiamoci che il burro deve essere morbidissimo e quindi va tirato fuori dal frigo almeno 1 ora prima di usarlo.
Separiamo le 3 uova: teniamo i rossi da parte e montiamo invece a neve fermissima i bianchi.
Incorporiamo lo zucchero, il pizzico di sale e i 3 rossi delle uova, sbattendoli bene con una frusta. Quando i rossi saranno belli chiari e gonfi aggiungiamo i bianchi fermissimi e amalgamiamo dolcemente senza farli smontare.
Ora aggiungiamo al composto la farina ben setacciata, e il lievito per dolci, cercando di evitare grumi.
Amalgamiamo bene il composto e formiamo i nostri biscotti usando la tasca da pasticcere o stendendo il composto con un cucchiaio direttamente sulla placca da forno rivestita di carta forno. Teniamo ben separati i biscotti sulla teglia, per evitare che si uniscano in cottura, quando crescono.
Cuociamo in forno già caldo a 180° per 10 minuti circa. Vanno cotti pochissimo, perché non devono diventare dorati o asciutti, ma anzi devono restare molto morbidi.
Nessun commento:
Posta un commento
se vuoi lascia un commento