lunedì 5 maggio 2014

le ricette del lunedì,

Ciao a tutti Inizia il tempo di picnic ……

 PASTA FREDDA VELOCE: FUSILLI ALLA GRECA CON POMODORI, FETA E OLIVE 

Ingredienti - Pasta di tipo fusilli - Pomodori cuore dei bue - Olive nere sotto sale - Feta greco - Cetrioli - Cipolla - Menta 

Preparazione: Tagliate i pomodori e lasciateli macerare per due ore coperti con un canovaccio in una ciotola con olio, sale, cipolla a fette e menta, in un posto fresco ma non in frigo. Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli e fateli raffreddare. Aggiungete il sugo fresco e la feta tagliata a cubetti, e in ultimo guarnite con olive nere e, se vi piacciono, cetrioli a rondelle. 

Couscous alle verdure 

Ingredienti per il couscous Couscous precotto 250 gr Acqua 270 ml circa Olio extravergine di oliva 2 cucchiai Burro 2 noci Ingredienti per le verdure Carote 1 media Melanzane 1 media Pomodori ciliegino 8 Sale q.b. Olio extravergine di oliva 5 cucchiai Peperoncino fresco piccante 1 Basilico (o prezzemolo) qualche foglia Cipolle 1 media o 1 cipollotto grande Aglio uno spicchio Zucchine 2 piccole Ingredienti per condire Harissa a piacere 

PREPARAZIONE Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti piuttosto piccoli la melanzana che salerete e porrete in un colapasta per almeno 20 minuti a perdere la propria acqua. Iniziate a preparare il couscous mettendo l’acqua in una pentola larga e capiente, portatela ad ebollizione, poi versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia, due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco. Livellate bene il couscous con un cucchiaio e lasciate riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua. Trascorso il tempo necessario, aggiungete due noci di burro, fate cuocere dolcemente per altri 2 minuti, poi spegnete il fuoco e, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous che lascerete da parte. A questo punto lavate e tagliate a cubetti la zucchina, la carota e i pomodorini. Sbucciate l’aglio, tagliate a pezzettini il peperoncino e poneteli a rosolare in una padella capiente assieme a 5 cucchiai di olio e il cipollotto tritato. Aggiungete quindi le carote, le zucchine e le melanzane sgocciolate. Fate stufare a fuoco dolce per altri 5 minuti fino a che saranno leggermente cotte, ma non sfatte, poi salate e spegnete il fuoco. Appena le verdure saranno intiepidite, unite i pomodorini e versate tutto in un contenitore insieme ad il couscous con qualche foglia di basilico spezzettato. Servite il couscous alle verdure guarnendolo con delle foglie di basilico.

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