La MORETTA
Ingredienti per il preparato base
1/2 l di sambuca o liquore all'anice
1/2 l di rhum
1/2 l di brandy
1 e 1/2 kg di zucchero
Far scaldare e sciogliere lo zucchero nella soluzione alcolica facendo attenzione a non portare ad ebollizione il preparato.
Questa è la base con cui comporre la Moretta, al momento della degustazione prenderne la giusta quantità, immergervi un pezzo di scorza di limone, solo la parte gialla, far bollire lentamente per mezzo minuto e aggiungere il caffè bollente.
Oppure come facevano i pescatori di una volta, che preparavano il caffè per scaldarsi in modo semplice, con un pò di alcool in corpo, semplicemente mettendo il composto alcolico e la scorzetta nella caffettiera dove esce poi il caffè, fondendosi insieme, seppur separato inizialmente.
Si serve nel bicchierino da ponce per poter controllare gli strati che compongono la Moretta: prima la parte liquorosa e semitrasparente, poi il caffè nero e infine in superficie la schiuma color nocciola.
Nessun commento:
Posta un commento
se vuoi lascia un commento