La torta di mele e yogurt viene preparata con le mele in fondo alla teglia e l'impasto a coprire. Una volta raffreddata girare e spolverare con pistacchi.
Ingredienti per la torta di mele e yogurt
2 mele rosse croccanti
120 g zucchero muscovado
1 cucchiaino di sciroppo di vaniglia
1/2 limone, succo
120 g farina di miglio
35 g farina di mandorle
50 g maizena
30 g fiocchi di avena
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
un pizzico di sale
3 uova
125 ml yogurt bianco
120 ml olio d’oliva
La torta di mele e yogurt è ottima a colazione ma anche a merenda © Laura La Monaca/LifeGate
Preparazione
Preriscaldare il forno 180°C. Rimuovere il torsolo e la buccia delle mele, tagliare a spicchi sottili e mettere in un pentolino insieme al succo di limone, allo sciroppo di vaniglia, ad un cucchiaio di zucchero. Ricoprire d’acqua e far cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Le mele devono rimanere croccanti.
Far raffreddare. Foderare il fondo di una teglia tonda apribile, e adagiare le mele a spirale. Nel frattempo, in un recipiente capiente unire gli ingredienti secchi: le farine, il lievito, la cannella e il sale.
A parte sbattere le uova insieme allo zucchero, yogurt, all’’olio e allo zenzero fresco grattugiato. Unire il composto liquido a quello secco ed incorporare bene gli ingredienti, senza mescolare troppo.
Cuocere per circa un’ora, fino a quando la torta di mele e yogurt non sia completamente cotta. Far raffreddare per 15 minuti e, facendo attenzione, girare la torta in modo da avere le mele sulla superficie. A piacere spolverare con zucchero a velo e granella di pistacchio.
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