lunedì 28 dicembre 2015

LE RICETTE DEL LUNEDI'

Come fare albero di pan brioche alla nutella

Ingredienti:
250 gr farina manitoba + 250 gr farina 00
2 uova
3 cucchiai di zucchero
180 ml di latte
60 gr burro
1 cubetto di lievito di birra fresco
buccia di limone grattugiata
nutella e zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

In un pentolino riscaldate il latte e al suo interno sciogliete il lievito di birra.

Su di un piano di lavoro disponete le due farine a fontana, disponete al centro le uova,lo zucchero, il burro e il latte con il lievito sciolto al suo interno.

Iniziate ad incorporare tutti gli ingredienti nella farina sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Formate una palla con l’impasto e lasciar lievitare per circa un’oretta, finché non raddoppia di volume.

Trascorso il tempo, con l’aiuto di un mattarello stendete una sfoglia di pasta non molto sottile,cercate di ricavare dall’impasto due dischi di circa 26 cm cioè due bei cerchi.

Ponete il primo disco di pasta brioche su una teglia ricoperta da carta forno e farcitelo con nutella. Ponete il secondo disco di pasta brioche sul primo farcito. Con l’aiuto di un coltello tagliate il pan brioche ripieno dandogli la forma di un abete. GUARDA TUTORIAL !

Effettuate dei tagli ai lati dell’ abete GUARDA TUTORIAL e intrecciate ognuno di loro su se stesso.

Lasciate far lievitare l’albero di pan brioche alla nutella per circa un’ora prima d’infornarlo. Trascorso il tempo, cuocete l’albero in forno a 180° per circa 30 minuti

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