lunedì 2 dicembre 2013

LE RICETTE DEL LUNEDI'

Ciao a tutti
Sono la mamma Elisa

Oggi dedico la prima ricetta (anche se fuori stagione) a chi mi ha coinvolto in questa divertente avventura persona a me molto cara che mi ha sempre perseguitato con i cetrioli.
Cetrioli farciti con formaggio caprino e nocciole



Ingredienti (2 Porzioni):
Per il condimento:
  • 1/2 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di olio di noci
  • sale grosso
  • sale, pepe
Preparazione: 
Lava il cetriolo e tagliano a pezzettoni alti 4 cm. Svuotali e togli l'amaro con il sale grosso.
Tosta le nocciole in forno per 1-3 minuti.
Trita la cipolla e l'erba cipollina.
Taglia il pomodoro a dadini.
In una terrina schiaccia il formaggio caprino con la forchetta e mescola con la cipolla, l'erba cipollina e le noccioline spezzate grossolanamente. Farcisci i pezzettoni di cetriolo. Decora con qualche filo di erba cipollina, alcune nocciole e i dadi di pomodoro. Versa il condimento, metti in frigo per 10 minuti e servite

Adesso procediamo con le ricette di casa.

RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA


Ingredienti:
  • 200gr di polpa di zucca,
  • 2 salsicce,
  • 180gr di riso
  • pecorino
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale
  • mandorle pelate a scaglie (facoltativo)
Preparazione:
Sbriciolare la salsiccia in una padella con un po' di olio aggiungere la polpa di zucca tagliata a pezzi piccoli, appena la salsiccia sarà dorata aggiungete anche il riso e lasciatelo scottare qualche istante. Poco dopo versate un po’ di brodo e lasciate andare la cottura. Aggiungere il bordo ogni volta sia necessario (durante la cottura il risotto non deve ascigarsi troppo).
Una volta cotto il risotto zucca e salsiccia, spegnete il fuoco e aggiungete una bella grattata di pecorino e mantecate infine con un filo d’olio. Infine sale e pepe e il risotto zucca e salsiccia è pronto.
Per i più golosi consiglio di aggiungere qualche mandorla pelata a scaglie .


Per oggi è tutto aspetto le vostre ricette e i segreti della nonna per il possimo appuntamento.


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