lunedì 30 dicembre 2013

LE RICETTE DEL LUNEDI'

Ciao a tutti
in previsione del cenone vi passo una ricetta di una mia amica per un antipasto che si presenta bene e molto buono:

Muffin salati
un vasetto di yogourt bianco
3 uova
3 vasetti di farina
3 cucchiai di grana padano
3 cipolle bianche
1 vasetto di olio di semi
una busta di lievito per torte salate

Far appassire la cipolla in una padella antiaderente con un filo d'olio.
Mescolare le uova con lo yogourt, unire la farina, il lievito, le cipolle, il formaggio e l'olio.
Prendere gli stampi da muffin e riempirli con il composto cuocere tra il 15/30 minuti a 180° in relazione alla gradezza del muffin.

Per creare più gusti si possono sostituire le cipolle con dadini di prosciutto e formaggio, olive, speck e fontina e tutto quello che la fantasia ci propone.




Pandoro farcito "albero"
1 pandoro
250gr di mascarpone
2 rossi d'uovo
1 vasetto grande di Nutella
decorazioni di zucchero (stelline, palline argentate, ecc.)

Mescolare il mascarpone con le uova fino ad ottenere una crema soffice.
Tagliare in senso trasversale (orizzontale) il pandoro, le fette devono avere uno spessore massimo 2-3 cm, farcire la prima base (quella più grande) e farcirla con il mascarpone in corrispondenza delle punte aggiungere le decorazioni di zucchero; posizionare la seconda base sfalsando le punte

e  farcirla con la nutella in corrispondenza delle punte aggiungere le decorazioni di zucchero; continuare con lo stesso procedimento alternando la farcitura fino al completamento dell'albero.

Auguro un Buon Anno a Tutti!!


Nessun commento:

Posta un commento

se vuoi lascia un commento