lunedì 9 dicembre 2013

LE RICETTE DEL LUNEDI'

Ciao a tutti visto che ci avviciniamo al Natale ... vi aiuto con alcune idee.

Tronchetto di Natale

Ingredienti
·       130 g di farina
·       130 g di zucchero
·       1 bustina di vanillina
·       50 ml di latte
·       4 uova
·       1/2 bustina di lievito
·       Zabaione montato http://ricette.giallozafferano.it/Zabaione.html
·       1 barattolo nutella
·        pasta di zucchero colorata, zuccherini in vari formati ecc....


Preparazione
Sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema, quindi aggiungete la farina, la vanillina e il latte. Amalgamate il tutto fino ad eliminare bene tutti i grumi. A questo punto aggiungete il lievito e versate il composto ottenuto in un recipiente rettangolare foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Infornate per 10 minuti a 190°. Sfornate e capovolgete l’impasto su di un canovaccio bagnato stando attenti a non romperlo. Arrotolate subito la sfoglia con il canovaccio fino a dargli la forma di un rotolo.
Una volta raffreddato riaprite il canovaccio e spalmate lo zabaione su tutta la sfoglia, quindi arrotolarlo di nuovo. Raffreddarlo nel congelatore per 1h. Guarnirlo con la nutella e addobbi natalizi (ovviamente commestibili ).
 

vi mando un link per creare tutte le decorazioni

Nessun commento:

Posta un commento

se vuoi lascia un commento