Tronchetto di Natale
Ingredienti
· 130 g di farina· 130 g di zucchero
· 1 bustina di vanillina
· 50 ml di latte
· 4 uova
· 1/2 bustina di lievito
· Zabaione montato http://ricette.giallozafferano.it/Zabaione.html
· 1 barattolo nutella
· pasta di zucchero colorata, zuccherini in vari formati ecc....
Preparazione
Sbattere lo zucchero con le uova fino ad
ottenere una crema, quindi aggiungete la farina, la vanillina e il latte.
Amalgamate il tutto fino ad eliminare bene tutti i grumi. A questo punto
aggiungete il lievito e versate il composto ottenuto in un recipiente
rettangolare foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata. Infornate per 10 minuti a 190°. Sfornate e capovolgete l’impasto su di un canovaccio bagnato stando attenti a non romperlo. Arrotolate subito la sfoglia con il canovaccio fino a dargli la forma di un rotolo.
Una volta raffreddato riaprite il canovaccio e spalmate lo zabaione su tutta la sfoglia, quindi arrotolarlo di nuovo. Raffreddarlo nel congelatore per 1h. Guarnirlo con la nutella e addobbi natalizi (ovviamente commestibili ).
vi mando un link per creare tutte le decorazioni
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