Strauben
-200 G Farina
-2 Cucchiai Burro
-25 Cl Latte
-2 Uova
- 2 Cl Grappa
- Sale
- Olio Per Friggere
- Per Servire:
- Zucchero A Velo o marmellata di mirtilli
Salate il latte tiepido e mescolate prima la farina e dopo i rossi d'uova e la grappa. Montate il chiaro d'uova ed aggiungetelo lentamente.
Una volta ottenuto l'impasto, e qui viene il divertimento, va fritto passandolo da un imbuto e versandolo direttamente nell'olio bollente formando una spirale rotonda, grande come un piatto. In sud tirolo esiste un vero è proprio strumento per "arricciare" l'impasto ma vi garantisco che un semplice imbuto funziona benissimo.
Quando ha preso colore su tutte e due le parti servirla con zucchero a velo oppure marmellata di mirtilli.
Gli originali...
I casarecci :
Un ultimo consiglio, se proprio volete fare le cose in grande, accompagnate gli Strauben con del vinbrulè o, come abbiamo fatto noi, con del brulè caldo alla mela, un viaggio nei sapori trentini d'autunno comodamente sulla poltrona di casa...
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