lunedì 16 giugno 2014

LE RICETTE DEL LUNEDI'

Ciao a tutti purtroppo continuano i miei problemi con il computer quindi le ricette non si visualizzano bene, ma io comunque continuerò a pubblicare.... oggi crepes: 


 Crepes ai gamberetti 

per 12 crepes del diametro di 20 cm : 
Uova 3 Latte fresco intero 500 ml Farina 250 gr Sale 1 pizzico Burro 40 gr per la crema di gamberetti Panna fresca liquida 200 ml Mascarpone 250 gr Pomodori concentrato 1 cucchiaio Brandy 1 bicchierino Aglio 2 spicchi Burro 40 gr Olio di oliva 2 cucchiai Pepe macinato q.b. Prezzemolo tritato 2 cucchiai Sale q.b. Gamberi sgusciati 500 gr 

Preparazione 

Per prima cosa preparate la pastella che vi servirà per le crepes: sbattete le uova insieme al latte e versate il composto in una ciotola con la farina e un pizzico di sale. Al composto unite poi il burro fuso e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete a scaldare una crepiera del diametro di 20 cm e versate al centro un mestolo di pastella (circa 70 ml) che stenderete per tutta la larghezza della padellina. Fate cuocere le crepes da entrambi i lati. 

In una padella fate soffriggere l’olio, il burro e l’aglio. Poi unite i gamberetti, irrorate con il brandy e lasciate sfumare. Aggiungete quindi ai gamberetti il concentrato di pomodoro, poi la panna e il mascarpone. Lasciate cuocere fino a quando il mascarpone non si sarà stemperato e abbia formato una morbida crema e infine aggiungete un pizzico di pepe e una spolverata di prezzemolo. A questo punto versate un paio di cucchiai di crema ai gamberetti sul fondo delle crepes. Richiudete le crepes a metà e versateci sopra dell’altra crema. Infine, spolverizzatele con una manciata di prezzemolo e servite calde 


 Crespelle gorgonzola e radicchio 

per 12 crepes del diametro di 20 cm utilizzare la ricetta precedente 

per il ripieno 

Radicchio trevigliano 600 gr Gorgonzola 150 gr Latte 70 ml Burro 80 gr Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr Sale q.b. Pepe q.b. 

Preparazione 

Per la preparazione delle crepes utilizzare la ricetta precedente. Procedete con la preparazione del ripieno tagliando il radicchio trevigiano a listarelle dopo averlo accuratamente lavato. Sciogliete 40 gr di burro in un tegame, aggiungete il radicchio, salate e pepate e lasciatelo cuocere per una decina di minuti con un coperchio. Nel frattempo in un pentolino aggiungete il gorgonzola e il latte, mescolando a fuoco dolce fino ad ottenere una crema. Amalgamate il radicchio con la crema di gorgonzola e aggiungete 30 gr di parmigiano grattugiato continuando a mescolare. Spalmate sulle crespelle il ripieno di gorgonzola e radicchio. Piegate le crespelle a metà e poi in quattro disponetele in una pirofila da forno. Cospargetele con il restante parmigiano e con 40 gr di burro fuso, prima di infornarle per 10 minuti a 180° con modalità grill. Servite le crespelle gorgonzola e radicchio ben calde.

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