Ciao a tutti
purtroppo continuano i miei problemi con il computer quindi le ricette non si visualizzano bene, ma io comunque continuerò a pubblicare....
oggi crepes:
Crepes ai gamberetti
per 12 crepes del diametro di 20 cm :
Uova 3
Latte fresco intero 500 ml
Farina 250 gr
Sale 1 pizzico
Burro 40 gr
per la crema di gamberetti
Panna fresca liquida 200 ml
Mascarpone 250 gr
Pomodori concentrato 1 cucchiaio
Brandy 1 bicchierino
Aglio 2 spicchi
Burro 40 gr
Olio di oliva 2 cucchiai
Pepe macinato q.b.
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale q.b.
Gamberi sgusciati 500 gr
Preparazione
Per prima cosa preparate la pastella che vi servirà per le crepes: sbattete le uova insieme al latte e versate il composto in una ciotola con la farina e un pizzico di sale.
Al composto unite poi il burro fuso e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete a scaldare una crepiera del diametro di 20 cm e versate al centro un mestolo di pastella (circa 70 ml) che stenderete per tutta la larghezza della padellina. Fate cuocere le crepes da entrambi i lati.
In una padella fate soffriggere l’olio, il burro e l’aglio. Poi unite i gamberetti, irrorate con il brandy e lasciate sfumare.
Aggiungete quindi ai gamberetti il concentrato di pomodoro, poi la panna e il mascarpone.
Lasciate cuocere fino a quando il mascarpone non si sarà stemperato e abbia formato una morbida crema e infine aggiungete un pizzico di pepe e una spolverata di prezzemolo. A questo punto versate un paio di cucchiai di crema ai gamberetti sul fondo delle crepes. Richiudete le crepes a metà e versateci sopra dell’altra crema. Infine, spolverizzatele con una manciata di prezzemolo e servite calde
Crespelle gorgonzola e radicchio
per 12 crepes del diametro di 20 cm
utilizzare la ricetta precedente
per il ripieno
Radicchio trevigliano 600 gr
Gorgonzola 150 gr
Latte 70 ml
Burro 80 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Per la preparazione delle crepes utilizzare la ricetta precedente.
Procedete con la preparazione del ripieno tagliando il radicchio trevigiano a listarelle dopo averlo accuratamente lavato. Sciogliete 40 gr di burro in un tegame, aggiungete il radicchio, salate e pepate e lasciatelo cuocere per una decina di minuti con un coperchio. Nel frattempo in un pentolino aggiungete il gorgonzola e il latte, mescolando a fuoco dolce fino ad ottenere una crema.
Amalgamate il radicchio con la crema di gorgonzola e aggiungete 30 gr di parmigiano grattugiato continuando a mescolare. Spalmate sulle crespelle il ripieno di gorgonzola e radicchio.
Piegate le crespelle a metà e poi in quattro disponetele in una pirofila da forno. Cospargetele con il restante parmigiano e con 40 gr di burro fuso, prima di infornarle per 10 minuti a 180° con modalità grill. Servite le crespelle gorgonzola e radicchio ben calde.
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