lunedì 23 giugno 2014

LE RICETTE DEL LUNEDI'

Stracci ai fiori di zucca 



Ingredienti
150 g di farina 00 e 150 g di farina di semola
3 uova freschissime da allevamento a terra
3 mazzi di fiori di zucca
Aglio e prezzemolo
Parmigiano reggiano grattugiato
Olio di oliva extra vergine
Sale e pepe q.b.


Preparazione
Setacciate le farine sulla spianatoia o su un piano di marmo. Fate la fontana e sgusciate al centro le uova tenute a temperatura ambiente. Battete leggermente le uova con una forchetta e cominciate ad incorporare la farina con la forchetta stessa. Quando le uova cominciano ad essere intrise di farina abbandonate la forchetta e cominciate a lavorare con le mani per raccogliere la farina e continuate per lavorare l’impasto fino ad avere un amalgama compatto e liscio. Mettete a riposare per 30’ sotto una ciotola capovolta.
Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello o con la macchinetta allo spessore 6 o 7. Tagliatela in modo irregolare, come dei maltagliati e lasciatela ad asciugare su un panno pulito cosparso di farina.
Togliete il pistillo ai fiori, lavateli velocemente e metteteli a sgrondare in un colapasta. Mettete a bollire l’acqua.
In una padella grande fate soffriggere in 4 cucchiai d’olio 1-2 spicchi d’aglio interi (che andranno tolti), i fiori spezzati in 4 parti (tenetene alcuni interi), salate e pepate e cuocete per pochissimi minuti. All’ultimo aggiungete il prezzemolo tritato e i fiori interi e cuocete per un altro minuto.
Cuocete la pasta nell’acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio. Scolate e versate nella padella con il condimento, mescolate e servite con dell’altro prezzemolo tritato e del parmigiano grattugiato.

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