lunedì 20 gennaio 2014

LE RICETTE DEL LUNEDI'

Cake pops di pandoro


Passate le feste qualche dolce avanza sempre. Volete sapere qualche idea per riciclare gli avanzi di pandoro e panettone?
Bisogna smaltire qualcosa, o meglio rivisitare in chiave carina e allettante qualche avanzo.
Cerca e ricerca abbiamo trovato questa idea su internet: realizzare dei cake pops particolari, utilizzando il pandoro.

Ingredienti:
  • 400 gr. di pandoro o avanzo di torta (pan di spagna)
  • 3 cucchiai di confettura di albicocche
  • 250 gr. di cioccolato fondente
  • bastoncini da leccalecca
  • codette colorate di zucchero, granella di zucchero, granella di nocciole per guarnire.
Occorrente:
  • ciotola per contenere l’impasto del pandoro con marmellata
  • forno a microonde per sciogliere il cioccolato e ciotola
  • carta da forno con teglia
  • freezer
  • supporto di polistirolo
  • frigo
  • ciotoline varie
collage dolcetti di pandoro
Foto 1: prima di tutto pesare gli ingredienti, prendere una pirofila e sbriciolare il pandoro, unire 3 /4 cucchiai di confettura e impastare con le mani. La quantità di confettura varierà in base all’umidità dell’impasto.
Foto 2: lavorare l’impasto , deve essere abbastanza consistente. Lasciare riposare 5 minuti.
Foto 3: con le mani creare delle palline, con questa quantità di impasto dovrebbero uscire 30 palline.
Foto 4: posizionare le palline su una placca da forno con relativa carta, al termine posizionare in freezer per 30/40 minuti (servirà per solidificarle).
Foto 5: prelevare dal congelatore e infilzarli nel bastoncino. Intanto fate sciogliere nel microonde a calore “scongelamento”  il cioccolato fondente già ridotto in precedenza in piccoli pezzi.
Foto 6: passare i cake pops direttamente nella ciotolina del cioccolato.
Foto 7: molto velocemente far cadere i decori dolci sul cioccolato.
Foto 8: posizionare su di una base di polistirolo i nostri dolcetti appena creati, lasciare raffreddare e poi riporre in frigorifero.
dolcetti ad asciugare  cake pops
dolcetti di pandoro e cioccolato, codette
Può essere anche un’idea per un dolce regalo, volendo anche personalizzato.
Con della carta trasparente avvolgere il dolcetto e con un nastro fermarlo direttamente sui bastoncini con un fiocco. Ho voluto personalizzarlo inserendo una spilla con una coccarda dove ho scritto il nome.

Nessun commento:

Posta un commento

se vuoi lascia un commento