una ricetta per tutti i giorni da fare con i propri bambini
ORSETTI DI PAN BRIOCHE
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 40 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- chiodi di garofano
- 1 tuorlo
Procedimento
- Scioglierei il lievito nel latte.
- Versatelo nell’impastatrice, avviate la macchina, aggiungete la farina un po’ alla volta, alternando con le uova, lasciate incorporare, aggiungete lo zucchero e il burro.
- Impastate una decina di minuti, l’impasto sarà morbido.
- Sistematelo in una ciotola coprite con pellicola e panno da cucina e lasciate lievitare ci vorranno circa 2-3 ore.
- A lievitazione sistemate l’impasto sulla spianatoia.
- Ogni orsetto pesa all’incira 80 grammi, prelevate un pezzetto di circa il pancino la parte più pesante è di 40gr poi la testa di circa 20-30 gr e il resto per i vari pezzetti, gambe braccia naso orecchie.
- Assemblate gli orsetti come da foto, inserite i chiodi di garofano negli occhi, orecchie, naso e pancia.
- Sistemateli su carta forno e lasciate lieivitare 1 oretta, spennellate con tuorlo e cuocete in forno preriscaldato a 200° circa 15 minuti fate attenzione a non scurirli troppo.
Ciambella salata con broccoli
Ingredienti
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 125 grammi di farina
- 1 cespo di broccoli
- 50 grammi di scamorza
- 1/2 bicchiere di olio
- 1 bustina di lievito istantaneo
Procedimento
- Pulire, lavare per bene i broccoli e lessarli con la pentola a pressione 10 minuti dopo il fischio, se preferite potete ripassarli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio ma poi dovete scolarli per bene.
- Accendete il forno a 200°
- In una ciotola sbattete le uova con il frustino, aggiungete la farina settacciata e continuare a mescolare alternando il resto degli ingredienti, in ultimo aggiungere il lievito.
- Amalgamate per bene il tutto e versatelo in uno stampo infarinato e imburrato.
- Cuocere per circa 35 minuti, fate prova stecchino, l’interno sarà umido ma non deve essere appiccicoso, cioè ve ne accorgerete se la farina è ancora cruda risulta appiccicoso.
- Controllate il forno se non è ancora pronto abbassta la temperatura a 180° e procedete per altri 10-15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
se vuoi lascia un commento