lunedì 26 ottobre 2015

LE RICETTE DEL LUNEDI'

7 ricette che un italiano d.o.c. deve saper fare 7


Tiramisù. Ingredienti: 6 uova, 120 g zucchero, 500 g mascarpone, 1 pizzico di sale, 400 g biscotti savoiardi, 3 tazzine di caffè, 1 o 2 cucchiai di Marsala o rhum, cacao amaro in polvere.
Lavorare i tuorli con lo zucchero (se si preferisce i possono lavorare a bagnomaria in modo tale da pastorizzarli), aggiungere dopo il mascarpone e gli albumi lavorati a neve ben soda. Mescolare il caffè con il liquore e inzupparvi i savoiardi. In una pirofila formare uno strato di savoiardi, aggiungere la crema, formare altri strati e terminare con la crema. Far riposare in frigo almeno 2 ore e cospargere di cacao amaro prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

se vuoi lascia un commento