7 ricette che un italiano d.o.c. deve saper fare 1
Parmigiana di melanzane. Ingredienti: 600 g melanzane, aglio 1 spicchio, 400 g mozzarella, 300 g passata di pomodoro, mezza cipolla, basilico fresco, olio di oliva extravergine, 300 g Parmigiano Reggiano grattugiato
Tagliare le melanzane a fette di circa 3 mm, metterle con sale grosso a perdere l'acqua amara, dopo lavarle e asciugarle bene. Affettare la mozzarella e farle perdere il liquido lasciandola riposare su un piatto inclinato.
Far scaldare poco olio, soffriggere l'aglio e la cipolla tagliati sottili, versare la passata di pomodoro e far restringere a fuoco basso, salare e aggiungere alla fine basilico fresco.
Friggere le melanzane in olio ben caldo e scolarle via via asciugando con carta da cucina l'olio in eccesso.
Disporre uno strato di melanzane fritte in una pirofila, poi la mozzarella, poi la salsa di pomodoro infine il parmigiano grattugiato, componendo diversi strati e terminando con il parmigiano. Infornare a 180° per circa mezz'ora controllando la cottura
Nessun commento:
Posta un commento
se vuoi lascia un commento