lunedì 30 novembre 2015

LE RICETTE DEL LUNEDI'

Pumpkin bread

Pumpkin bread

Il pumpkin bread è perfetto a colazione o per accompagnare il tè. Può essere tostato per un insolito pane e marmellata.


Ingredienti

200 g farina

un pizzico di sale

100 g zucchero

1 cucchiaino lievito

1 cucchiaino zenzero, grattugiato

1/2 cucchiaino cannella in polvere

1/2 cucchiaino noce moscata, grattugiata

300 g purè di zucca 

90 ml olio d’oliva

2 uova

2 cucchiaini miele

1 cucchiaino scorza di limone

100 g noci


Per preparare il purè di zucca, pulire i pezzi di zucca, cuocere a vapore fino a quando non sia morbida e ridurre grossolanamente in purea con l’aiuto di una forchetta.

Preriscaldare il forno 180°C. In una ciotola, unire insieme la farina, il sale, lo zucchero, il lievito, lo zenzero, la cannella e la noce moscata. In un’altro recipiente unire gli ingredienti umidi: la purea di zucca, l’olio, le uova sbattute, l’acqua, il miele, e la scorza di limone. Aggiungere gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi e mescolare fino a quando non siano ben amalgamati, non mescolare troppo.

Aggiungere le noci e versare il composto nello stampo.

Infornare il pumpkin bread per circa 50 minuti, fino a quando non sia completamente cotto.

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