Pane grattugiato
Scelgo questo metodo soprattutto quando si tratta di pane pregiato, come per esempio quello ai semi, oppure al farro, solitamente lo conservo dentro un barattolo di vetro e in freezer, inoltre aggiungo anche dei semi di sesamo e del parmigiano grattugiato, così ho già pronta una mistura saporita, ma ovviamente si possono modificare gli ingredienti scegliendo spezie varie oppure lasciandolo semplicemente al naturale.
Un’alternativa simile è grattugiare il pane in modo grossolano, simile a grosse molliche, utilizzandolo per gratinare in forno ottenendo una resa molto più croccante.
French toast
Questo delizioso metodo di utilizzare il pane raffermo, è una abitudine per una colazione ricca e in famiglia durante il weekend,
Ingredienti per 4 persone
1 uovo
due tazze di latte
due piccole fette di pane raffermo (spessore circa 1,5 cm) a persona
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
burro quanto basta
In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero, la cannella e infine il latte, immergere le fette di pane raffermo nel mix liquido e lasciare assorbire mentre si fa sciogliere un cucchiaio di burro in una padella antiaderente.
Appena il burro è caldo si cuociono le fette di pane inzuppate, per qualche minuto a lato, fino alla loro doratura. Cospargere di zucchero a piacere oppure scegliere di accompagnare il pane con della marmellata o sciroppo, a seconda dei gusti.
Crostini alle erbe
Ingredienti
Pane raffermo a piacere
olio evo
rosmarino e origano (o altre erbe)
sale q.b
Scaldare il forno a 180°, tagliare delle fette spesse, a loro volta tagliate a cubetti di circa 2 cm, adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno e condire con l’olio a filo, sale e le spezie. Si possono aggiungere anche semi di sesamo, peperoncino o pepe, o variare i sapori con altre erbe aromatiche.
Infornare per circa 20 minuti controllando di tanto in tanto che diventino dorati e croccanti. Si conservano fragranti per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica, ma in casa nostra vengono spazzolati in poche ore.
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