lunedì 11 gennaio 2016

LE RICETTE DEL LUNEDI'

Ovviamente il primo e più scontato è quello di grattugiarlo, dopo averlo lasciato in forno ad abbrustolire leggermente per una migliore conservazione.



Pane grattugiato

Scelgo questo metodo soprattutto quando si tratta di pane pregiato, come per esempio quello ai semi, oppure al farro, solitamente lo conservo dentro un barattolo di vetro e in freezer, inoltre aggiungo anche dei semi di sesamo e del parmigiano grattugiato, così ho già pronta una mistura saporita, ma ovviamente si possono modificare gli ingredienti scegliendo spezie varie oppure lasciandolo semplicemente al naturale.


Un’alternativa simile è grattugiare il pane in modo grossolano, simile a grosse molliche, utilizzandolo per gratinare in forno ottenendo una resa molto più croccante.

French toast

Questo delizioso metodo di utilizzare il pane raffermo, è una abitudine per una colazione ricca e in famiglia durante il weekend,


Ingredienti per 4 persone 
1 uovo 
due tazze di latte 
due piccole fette di pane raffermo (spessore circa 1,5 cm) a persona 
1 cucchiaio di zucchero 
1/2 cucchiaino di cannella in polvere 
burro quanto basta 


In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero, la cannella e infine il latte, immergere le fette di pane raffermo nel mix liquido e lasciare assorbire mentre si fa sciogliere un cucchiaio di burro in una padella antiaderente.


Appena il burro è caldo si cuociono le fette di pane inzuppate, per qualche minuto a lato, fino alla loro doratura. Cospargere di zucchero a piacere oppure scegliere di accompagnare il pane con della marmellata o sciroppo, a seconda dei gusti.

Crostini alle erbe

Ingredienti 
Pane raffermo a piacere 
olio evo 
rosmarino e origano (o altre erbe) 
sale q.b 


Scaldare il forno a 180°, tagliare delle fette spesse, a loro volta tagliate a cubetti di circa 2 cm, adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno e condire con l’olio a filo, sale e le spezie. Si possono aggiungere anche semi di sesamo, peperoncino o pepe, o variare i sapori con altre erbe aromatiche.


Infornare per circa 20 minuti controllando di tanto in tanto che diventino dorati e croccanti. Si conservano fragranti per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica, ma in casa nostra vengono spazzolati in poche ore.

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