lunedì 23 marzo 2015

LE RICETTE DEL LUNEDI'

Shortbread Petticoat Tails



Fatti come piacevano a Maria Stuarda, come spicchi di sottoveste.
Dolcemente friabili questi dolcetti scozzesi si sciolgono in bocca e sono anche un favoloso comfort food.
E ci voleva!

Ricetta Petticoat Tails



Ingredienti per 8 grandi spicchi:
250 gr di burro
125 gr. di zucchero a velo
250 gr di farina 00
125 gr di farina di risoMescolare il burro leggermente ammorbidito insieme allo zucchero per ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungere le farine e impastare (a mano o con il mixer dotato di apposite fruste) fino a che gli ingredienti non sono completamente amalgamati.
Imburrare e infarinare una teglia rotonda dopodichè schiacciare l'impasto a mano fino a ricoprirla interamente. Livellarla con l'aiuto di un cucchiaio.
Con un coltello dividere leggermente in otto spicchi e decorare il bordo. In alternativa potete utilizzare una teglia quadrata per realizzare i classicissimi shortbread fingers.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti o fino a che la superficie non risulti leggermente imbiondita.
Togliere dal forno e dividere in spicchi. Lasciar freddare prima di togliere dalla teglia (quando si induriscono è più facile non romperli).
Conservare (se ci riuscite) in una scatola di latta.

La tradizione vuole che si accompagnino ad una tazza di tè ma sono ottimi anche con il cappuccino.



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