Aprile e maggio 2015
Sagre grandi e piccole per conoscere luoghi suggestivi e assaporare cibi tradizionali nei luoghi tipici di produzione. La pubblicazione offre una descrizione sintetica delle manifestazioni enogastronomiche dei 56 comuni del territorio bolognese, inclusa Bologna.
Il numero di aprile-maggio comprende il cuore degli appuntamenti primaverili, con passeggiate enogastronomiche nella natura, feste dei fiori, iniziative del Primo Maggio, sagre con primizie stagionali del territorio e piatti caratteristici, degustazioni vinicole e rievocazioni storiche legate alla storia del territorio. La copertina è dedicata all'asparago verde di Altedo, specialità del territorio riconosciuta dal marchio I.G.P. che sarà protagonista indiscussa della tradizionale sagra che si tiene a maggio nel comune di Malalbergo.
Ecco un assaggio di alcuni degli eventi enogastronomici più rilevanti di aprile e maggio 2015:
6 aprile | 59a Sagra della pie' fritta a Fontanelice
10-12 aprile | Very Slow Italy a Castel San Pietro Terme
19 aprile | Festival Internazionale della zuppa a Bologna
5 aprile | Percorsi antifascisti a Monte Sole (Marzabotto)
1 maggio | Sagra della sfrappola a Riola (Vergato)
9-10 maggio | Quattro passi nel Medioevo a Crevalcore
14-26 maggio | Sagra dell’asparago verde di Altedo I.G.P. a Altedo (Malalbergo)
22-24 maggio | Sagra della Badessa a Ozzano dell'Emilia
31 maggio e 1-2 giugno | Sagra della ficattola a Casalfiumanese
Di seguito è possibile scaricare il pdf con tutte le sagre e feste del periodo.
Città metropolitana di Bologna - redazione servizio turismo, grafica servizio comunicazione
Nessun commento:
Posta un commento
se vuoi lascia un commento