Vellutata di zucchine e gamberetti (2 porzioni)
Ingredienti
Preparazione
Lavare e tagliare la zucchina a pezzi. Mettere in padella con 2 cucchiai di olio e la cipolla fatta pezzi.Spolverare con del sale e lasciare cuocere per circa 20 minuti.
Togliere la zucchina dal fuco e con un frullatore ottenere una crema liscia .
Intanto cuocere i gamberetti sgusciati in padella con un filo di olio una spolverata di vino bianco per circa 5 minuti.
A fiamma lenta cuocere la vellutata di zucchina aggiungendovi 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e una noce di burro(per chi segue la dieta paleo questa parte va saltata) e amalgamare tempo che il formaggio si sciolga completamente.
Servire la vellutata adagiandovi sopra i gamberetti un filo di olio extra vergine d’oliva e se volete del peperoncino in polvere .
La vostra Vellutata di zucchine e gamberetti è pronta e va servita calda.
Sogliola arrotolata alle erbe e olive
Burro 1 noce
Limoni scorza grattugiata di 1Sale q.b.
Pepe q.b.
Sogliola 500 gr di filetti (circa 12) oppure 3 sogliele intereOlive verdi o nere 10 gr
Prezzemolo 3 ciuffi
Rosmarino 2 ramettiTimo 2 rametti
Salvia 6-8 foglie
Aglio 1 spicchioOlive verdi o nere 2-3
PreparazionePer preparare la sogliola arrotolata alle erbe e olive iniziate a sfilettare la sogliola, se ne avete acquistato una intera. Pulite la sogliola, eliminando la pelle e ricavate 4 filetti per ogni sogliola, con l'aiuto di un coltello. Preparate il ripieno che servirà per farcire i filetti: tritate l'aglio, l'erba cipollina, il prezzemolo, il rosmarino, il timo e la salvia insieme e un paio di olive. Trasferite tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate e passate i filetti di sogliola nel trito di erbe, aglio e olive solo da un lato, stando bene attenti che il mix di aromi aderisca bene alla superficie. Arrotolate i filetti, in modo che il ripieno resti all'interno, e formate un involtino. Fermate l’estremità di ogni involtino con uno stuzzicadenti. Tagliate le restanti olive a rondelle e grattugiate la scorza di un limone. In una padella con un po' d'olio versatevi il trito di erbe, olive e aglio avanzato e le olive a rondelle. Quando il tutto si sarà insaporito con gli aromi, unite nella padella le sogliole arrotolate e lasciatele dorare. Aggiungete infine la buccia grattugiata di un limone e sfumate con il vino bianco. Girate gli involtini e coprite con un coperchio, continuando la cottura a fuoco basso per altri 5 minuti. Servite la sogliola arrotolata alle erbe e olive immediatamente!
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