Crema di piselli con quenelle di mascarpone al parmigiano e crostini aromatici
Ingredienti
- 750g di pisellini surgelati
- 4 cipollotti freschi
- 600g di pane raffermo
- 250g di mascarpone
- 100g di Parmigiano Reggiano
- aromi misti (prezzemolo, timo, maggiorana....) q.b.
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Zuppa di fagioli neri alla messicana
- Fagioli neri secchi 300 gr
- Pancetta affumicata 150 gr
- Brodo di pollo 1 lt
- Pomodori ramati 150 gr
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino fresco piccante 1
- Cipolle 1
- Olio di oliva 4 cucchiai
- Alloro 2 foglie
- Pepe macinato a piacere
- Sale q.b.
- Cannella in polvere 1 pizzico
Preparazione
Mettete in ammollo i fagioli neri per 12 ore in acqua fredda (fatelo la sera prima della preparazione e lasciateli in ammollo tutta la notte).
Sciacquate i fagioli e scolateli. Mettete in un tegame l’olio, il peperoncino (intero o a pezzetti), la cipolla e l’aglio tritati, il pezzo intero di pancetta affumicata e l’alloro; fate soffriggere il tutto a fuoco dolce e poi aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, la cannella e in ultimo i fagioli neri. Aggiungete il brodo di pollo e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso, coprendo il tegame con un coperchio e lasciando un piccolo sfiato. A cottura avvenuta dei fagioli, aggiustate di sale e di pepe e servite la zuppa di fagioli neri alla messicana accompagnandola con tortillaAggiungete il brodo di pollo e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso, coprendo il tegame con un coperchio e lasciando un piccolo sfiato. A cottura avvenuta dei fagioli, aggiustate di sale e di pepe e servite la zuppa di fagioli neri alla messicana accompagnandola con tortillas di farina bianca. s di farina bianca.
Sciacquate i fagioli e scolateli. Mettete in un tegame l’olio, il peperoncino (intero o a pezzetti), la cipolla e l’aglio tritati, il pezzo intero di pancetta affumicata e l’alloro; fate soffriggere il tutto a fuoco dolce e poi aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, la cannella e in ultimo i fagioli neri. Aggiungete il brodo di pollo e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso, coprendo il tegame con un coperchio e lasciando un piccolo sfiato. A cottura avvenuta dei fagioli, aggiustate di sale e di pepe e servite la zuppa di fagioli neri alla messicana accompagnandola con tortillaAggiungete il brodo di pollo e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso, coprendo il tegame con un coperchio e lasciando un piccolo sfiato. A cottura avvenuta dei fagioli, aggiustate di sale e di pepe e servite la zuppa di fagioli neri alla messicana accompagnandola con tortillas di farina bianca. s di farina bianca.
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